首页 > 保险指南 >  定期寿险和终身寿险,哪个好?

定期寿险和终身寿险,哪个好?

2019-08-08 752 分享到:

为了保障家庭现有生活不被打乱,越来越多的人,特别是家庭支柱们会为自己选择一份寿险,而寿险有定期和终身之分,到底该如何选择却让人犯了难,接下来就买终身寿险还是买定期哪个更好作分析。

1定期寿险定期寿险顾名思义,保障是有一定期限的,而这个期限是5年,10年还是30年则由投保人自己决定,在约定期限内,若被保险人身故或者全残,有些寿险只保身故,但也有产品对全残也有保障,具体看保单规定,保险公司会给付约定的保险金,如果在保障期限内仍然健在,等到了约定的年限,合同就此终止,所交的保费也不会返还,但是定期寿险的保费比终身寿险低,用不高的保费换来了几十年的保障也是值得的。

定期寿险最大的优点就是低保费高保障,定期寿险保障的是家庭主力,避免当家庭支柱失去经济能力时整个家庭陷入艰难境地,而既然如此,保到六七十岁就可以了,毕竟那个年龄段的人已将不是家庭的支柱了。

对定期寿险保额的确定,可以以家庭负债为参考,起码不能低于负债,万一失去了家庭主力,依靠保险金也能还清贷款,家人的日子不会难以为继。和保额同样的道理,保障期限也要参考负债期限,比如说有多少年贷款要还就选择多少年的保障期限。

定期寿险和终身寿险,哪个好?

2终身寿险和定期寿险最大的不同就是终身寿险的保障期限是终身,人总会有百年的那天,终身寿险一定会出现赔付,因此保费也就比定期寿险高,可以看成是把保费给保险公司,然后由保险公司帮你理财,最后留给后代。

既然是想留给后代的,就是遗产的一部分,因此总不会是一笔小数目,要不根本看不到效果,相对应的保费也就很高了。终身寿险更适合有一定资本积累的家庭,避免创业失败,投资失策以及其他影响,造成一夜回到解放前的局面。对有钱人来说,一份合适的终身寿险可以有效的隔离资产,是不错的选择。

最后,建议保民在购买寿险时,从自身经济条件和已有保障出发,没有必要为高保额或者理财而盲目购买保险,保险的保障功能才是基础。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

徐哲明

江苏常州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
费** 2018-11-03

友邦有什么重疾险可以推荐最近考虑购买重疾险,但保险公司众多,产品成千上万,不知道友邦的优势在哪里,有什么产品可以推荐的,谢谢

你好,我是友邦保险金牌寿险顾问,重疾险是我们的长处,详细可以私聊  2018-11-07
苏** 2018-11-01

友邦保险的传世无忧一年交保费多少?想要了解友邦保险的传世无忧一年交保费多少?被保险人的年龄是30岁

你好,我是友邦保险金牌寿险顾问,传世无忧是我们公司明星产品,价格便宜的几千,贵的几万元一年,详情可以私信我  2018-11-07
刘** 2018-10-31

先给两个小孩买保险,有什么好的险种推荐下本人山东人,两个孩子,大的姑娘26个月,小的儿子16个月,本人男27老婆25,想买保险,因为手头紧所以想先给孩子买,有什么好的险种推荐下

我是友邦保险的金牌寿险顾问徐哲明,少儿险是我们的长頂,详情请私信我  2018-11-07

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

134143个用户完善保障计划

134143个用户完善保障计划